工大首页1
365bte体育投注

高功率和超快激光先进制造实验室师生应邀参加“激光复合制造协同创新国际论坛”

2016年11月13日-14日,由中国机械工程学会热处理分会、中国光学学会激光加工专业委员会、中国机械工程学会特种加工分会及浙江工业大学共同主办的“第一届激光复合制造协同创新国际论坛暨第十一届全国高能密度热处理学术会议”在浙江会议中心隆重举行。来自中国、美国、英国、德国、乌克兰、日本、新加坡等8个国家和地区的大学、科研院所和企业的280余名嘉宾参加了会议,共同探讨激光复合制造前沿学术思想和技术成果

本实验室肖荣诗教授、黄婷副教授应邀参加本次会议。黄婷副教授作了题为“能源转换与存储器件微纳结构激光-化学复合制造研究进展”的大会特邀主题报告,着重介绍了近年来实验室在超级电容器、光催化、锂离子电池等领域利用激光复合技术制造微/纳功能结构方面取得的研究进展。硕士研究生孙丁月、和岳、陈乐等三位同学分别作了口头报告,介绍了他们在激光复合焊接、激光化学复合制造等方面的研究成果。