工大首页1
365bte体育投注

第十二届全国激光加工学术会议


81819日,“第十二届全国激光加工学术会议”在湖南长沙隆重举行,本届学术会议由中国光学学会激光加工专业委员会、湖南大学主办,湖南大学机械与运载工程学院承办。来自全国将近50多所高校,100多所国内外研究机构及行业知名企业的专家、教授、企业家以及光学与激光年轻学子共计450余人参加会议。

本届会议设大会主题演讲、五个分会场演讲及产业论坛,征集学术论文225篇。无论是参加会议的人数规模还是做学术报告的人数都创历史新高,充分说明我国激光技术领域的研究在发展,激光加工产业在壮大。

课题组肖荣诗教授、黄婷副教授分别应邀在分会场报告“大厚板超窄间隙激光焊接研究进展”、“材料-微纳结构-功能一体化激光-化学复合制造研究进展”。硕士研究生任勇报告了“复杂内流道构件光纤激光同轴焊接质量实时检测及评估”,卢金龙报告了“飞秒激光-化学复合制备TiO2微结构对光催化性能的影响”。充分利用本次激光加工学术会议提供的平台,对课题组激光焊接、激光化学复合制备等方面的最新研究成果进行报道。

大会闭幕式举行了颁奖仪式,共评选出10位优秀学生论文奖、10所高校为会议优秀组织工作单位。卢金龙获得优秀学生论文奖,肖荣诗教授代表北京工业大学领取会议优秀组织工作单位奖。